星沉灵

微博id:星沉灵。自萌冷圈的闪轨毒重症患者,my cp库里/crrn/クロリン可逆不可拆,one and only!

【闪轨同人】君がいるから

一个ff13玩后感+新op歌词冲击产物……bgm依然就是标题




天幕裂开了,火雨倾盆而下。埃雷波尼亚全境震荡!阴黑的死气从无数灵脉的裂痕之中不断地喷涌出来——这片土地如同即将倾覆的巨船,缓慢而无可抗拒地沉没入地底的深渊中去。

短短数息之间,数以万计无辜的人们惨叫着、痛呼着,跟将沉巨木上的蚂蚁似的渺小而无助。或被天降的火雨焚烧,或被地下冒出的死气侵蚀,而即使是仅剩的幸存者,也难以逃离坠入深渊的结局。
与此同时,以那灰色的巨人为圆心,冲击性的力场在半空中猛然展开!如同黑洞般顷刻碾碎了所到之处所有的实体!这狂乱的力场嘶声咆哮,以肉眼可见的速度膨胀开来!

危急万分之时,只见蓝光一闪——苍色的巨人如飞蛾扑火般,一头扎进了失控的力场里!

扑面而来的阻碍、与四面八方的破坏力,使奥尔迪涅宛如置身飞速转动的涡轮之中,若有肉身,霎时就要被搅得血肉模糊。承受着相同压力的启动者几乎咬碎了牙,嘴角因内脏的碎裂淌出血来。

库洛死盯着力场的中点。他双目充血,导致整个眼中俱呈现骇人的赤红。他目光所指的方向,灰色的巨人也身处巨压之中,凭借自主机能死命支撑的身体甚至已出现裂痕——瓦利玛的启动者已经完全失控了。

难以想象瓦利玛驾驶舱内的情形,使乱流中举步维艰的苍色巨人启动者更为焦躁。他呸出一口血污,绷紧了全身肌肉操控骑神。精神链接在重压下几乎崩碎他的意识,太阳穴一跳一跳的巨痛下,视线都变得模糊。而没注意到的周身,青色的血管凸显在肌肤的表层,如蚯蚓般痉挛。

短短的距离隔了数重世界般漫长。而越靠近中心,真空般的暴风与无处不在的高压更剧,使每一寸移动都更为致命。

当两座骑神终于得以相触时,不管是长时间处于中心位置的瓦利玛,还是一直拼命移动的奥尔迪涅,都处于机能殆尽、苟延残喘的状态了。最后一丝灵能对接,苍灰骑射同时双目黯淡。而暴风中心形成的小小异空间中,库洛终于得见里恩此时的模样。

——苍白染血的手下一秒死死掐住库洛的咽喉,阻断了满腔待讲的话语。库洛在这钳制下猛烈地干咳起来,还透过被自身鲜血糊住的视线向加害者看过去。

两人的身体此时都已到达极限。但彻底被鬼之力控制的里恩失去了感官与意识,就跟没有感情与痛觉的丧失似的,无差别地攻击着包括自己在内的一切活物。他白发赤瞳,眼神空洞得只剩杀戮的本能,冷白色的肌肤上全都是皮下绽裂的血。

库洛更加剧烈地咳嗽起来,咳出的血渍和内脏碎片溅在里恩的手臂上。后者完全不为所动,掐紧的十指冷硬如铁。

一抹笑意还是在库洛唇边绽开了。他只有进气,无法出气,因缺氧而脸色发青。但仍然竭力抬起双手来,一手轻柔地拍打覆在自己喉间但双手,另一只手一点一点抹去里恩脸上的血渍。那双注视着里恩的双眼跟过去的学长一模一样,七分戏谑中藏着半分沉稳,剩下的都是过去不曾读懂的真意。

“别,这样难过……”库洛用嘴型对里恩说。

一滴泪落在库洛的手指上,被染成血色。

世界刹那寂静。

就像巨大的气泡被戳碎一样,暴风与巨压霎时间烟消云散。

喉部的压力一松。更多温热的液体洒落下来。

黑发的里恩飞速转身,是一个逃离的姿势。狭小的生成空间内,库洛上前捉住他的双臂,反剪在头顶,将里恩压制在自身与空间壁之间。

止不住的啜泣声从身下温热的躯体处传来。库洛轻叹一声,将吻落在他的耳后。

“我……”里恩颤声说,“我有在前进……有的啊!但怎么会这样,变成这个样子……我又该前往何方!一切,都是错误的吗!”

“……对不起。”库洛从身后抱住他,很紧很紧,“那样严苛的请求,让你背负的一切……为这所有。”

“库洛……”在覆盖后身的真实体温中,里恩失神地低唤着。

“嗯,我在。”库洛轻吻着他的后颈,“一直都不曾离开。从今往后也是。一个人无法前行的话,我们一起好了。一直一直,一起也没有关系。”

“真的?”里恩咽哽。

“真的。”库洛笑到,“不骗你。”

世界将沉,分崩离析。

两人在末日之中面对着面,紧握彼此的双手。

“你只管不断往前。”库洛认真看着里恩的双眼,“我会一直在你身边,引导你无论前往何方。我对神发誓。”

“你发誓?”里恩破涕为笑。

“啊。就让这誓言成为奇迹吧。”库洛牵起里恩的手,“如果没有奇迹,我们就一起——”

“化身奇迹吧!”

苍与赤的光芒燃为极致,融合到一起!一时间像是天穹开裂,幸存的人们都眯着眼向那强光瞧去。极盛的光芒从空中坠落,穿透万物落入深渊中去——照亮了沉寂的黑暗大地!

陷落的埃雷波尼亚被重新托起。光芒所及之处时间倒退,枯骨重生。人们茫然地彼此对视,然后淡忘片刻之后的死亡记忆,重新生活下去。

这片土地的底下,库洛再也没有松开里恩的手。两人永恒地支撑着新生的埃雷波尼亚帝国。



END

评论(2)
热度(11)
©星沉灵 | Powered by LOFTER