星沉灵

微博id:星沉灵。自萌冷圈的闪轨毒重症患者,my cp库里/crrn/クロリン可逆不可拆,one and only!

【Capter 1】不死鸟鸣泣之时(all叶)(2)

#伪原著##科幻##高危猎奇#


(2)

 

 现在基地十二层通道尽头

 

  苏沐橙有些诧异地瞧着架在自己脖子上的刀刃,哑然失笑,“是我呀,苏沐橙啊。怎么了黄少?”

 

  “你说你是苏沐橙我就信啊照理说真正的苏沐橙早该老死了骗谁呢。不过嘛不过嘛,你出现在这儿说你是苏沐橙,也不是不可能的,说明还活着的老家伙们除了那些大心脏,还有一个你。但是呢,这件事儿他们又没告诉我们。那么就是说,”作为常备防身武器的匕首端头寒光闪烁,“不是你在撒谎,就是他们没说实话。我信谁?”

 

  该说不愧是废话一堆还冷静得可怕的“妖刀”吗,果然值得信赖,反应很快嘛。不着痕迹地徒手抵开面前的兵器,无声的笑容绽开在曾经那位联盟女神的唇角。她不紧不慢地开口:“相信哪边由你自己决定。不过我想说的是,叶修和我都还活着。你觉得如何?”

 

  “……”面前的青年难得地敛了声,竟像一瞬间没了反应,紧接着毫无征兆地一步踏前,掐住了苏沐橙的手腕,双唇紧闭,跟大招前的读条一样,“喂你带我……”

 

  “零——————!!”倏然间,震动整个地下建筑的警铃声猛地打断了黄少天爆发性的大招,尖锐刺耳。

 

  拉扯着的两人都是瞬间变色。这样的警铃,意味着什么,都能产生让人心脏收缩般的窒息。全基地进入一级戒备状态,全体战斗人员集合的警铃。

 

  “我去啊这种事情这个时候闹哪样啊!”按照脑内被灌输好的情报,黄少天立刻就意识到了事态的严重性。也顾不得其他了,放开了苏沐橙的手腕就往升降梯的方向跑去。

 

  你还活着,真好啊。能相见的吧,如果我还有命回来的话。

 

  急促的脚步停下,因为这次被拉住手的人成了自己。带着疑问的神色转过头去。

 

  催命一样的警报铃声心惊肉跳,大脑受其干扰,使被裹挟其中的景物都看似不稳定地颤动着。像是崩坏的前一秒。

 

  “救救他。”这样的景色里,只有面前的女孩子被赋予了实感般,篡紧了他的手腕。不知是否是错觉的摇摇欲坠,身后是灼烧着无尽孤寂痛苦的地狱。她为在那里面挣扎徘徊着的那人,向眼前一直以来光芒万丈的剑圣操作者发出了这样的请求:“求求你,救救叶修吧!”

 

  即使是一脸的不知所云,剑圣还是立即就开怀了,“虽然不知道发生了什么,总之就交给我吧。”

 

  那个时候就说过了,有什么困难尽管和我说。既然你还在,就一定要回来。

 

  回到我的身边来。

 

 

 

 

  “收到。机体调整完毕。请求环境监控确认。”丙区总指挥台上,张新杰的目光再次扫过成片屏幕上的每一个数据。

 

  甲区,肖时钦的手指又快又稳地输出了一个确定的回复。

 

  两道信号一前一后又恰似不带间隔地传到了中央的乙区。只是一个不易察觉的目光闪烁后,喻文州不疾不徐而又不容置疑地传达出最终的指示:“地心反歼作战一号正式开始。荣耀机甲:夜雨声烦,一枪穿云,大漠孤烟,王不留行,百花缭乱,出动!”

 

  基地舱口轰然大开,五架特制的战斗机甲在推动装置的辅助下飞速冲出,沿直线突破了泛古陆的边缘,首次直接进入了地心污染区域!

 

 

 

 

 

  在地球早已被决定好的最终末代,人类所有的罪孽都得到了应有的反噬。致命的毒雾与烈焰从这颗行星的内部喷涌而出,就像它诞生之初一样。欧洲、非洲、美洲、大洋洲,都在一夜之间灭绝了,所有的土地都遭到污染,目之所及都是有机物的残骸。这些残骸接着成为愤怒行星的材料,在超高温下慢慢熔铸成生存意图为毁灭剩余人类的各种异型生物。

 

  在这样的严酷的生存环境下,仅存的中华文明还是如同过去数千年一样存活了下来,并造出了给予人类希望的泛古陆——在无法寻找到适宜星球的时期,可供人类漂泊生活在宇宙中的能源、防护自供的类行星。

 

  但在永动能的问题被彻底解决之前,地热生物就已经生成并展开攻势了。时间方面,只是比预计提前了稍许,即使泛古陆总部被打了个措手不及,也还没到恐慌的地步。对于他们来说,一切都按计划开始了。

 

  

 

 

 泛古陆西南边境外

 

  昏红,死寂,枯热。

 

  所谓的地狱,或许就是哪位先知梦中出现过的这末日景象吧。

 

  紧迫又不慌乱的金属落地声带着强烈的违和感闯入了这令人作呕的真实画卷。

  即使在致死的高热下还活动自如的五架机甲井然有序地突进着,深入腹地中迎战一早被检测到的异型。

 

最前端一马当先的是韩文清的大漠孤烟,经过特殊强化的黑红色机身甚至要与四周的色调融为一体。大漠孤烟右后方,保持着相对等同距离前进的百花缭乱,配备着各种带有特殊效果的炼金子弹准备支援。左边区域不规则移动前行着的是一枪穿云,恰如其分地负责整个战局的策应。而百花缭乱再右边的部分及大后方,都潜藏着“妖刀”夜雨声烦的致命暗杀。另一位弱于近战的枪系左侧,更善于正面进攻的王不留行扫视着正前方大漠孤烟无法立即攻击到的区域。整个队形如同机械般紧密配合,此时无论是三百六十度哪个方位哪一架机甲受到袭击,阵型都能即时变换,实施出最高的效率。这正是肖时钦的风格。

  

   考虑到肖时钦是跟五人最没有关联的,由他作为作战计划的总指挥,在机甲即将突入污染区的片刻间就做出了最适合当下地形的微调。

 

  视野的最极端,模糊的暗影开始蠢动。于是作为战斗起始,火光点亮了一枪穿云的枪口!

  


TBC


评论(5)
热度(24)
©星沉灵 | Powered by LOFTER