星沉灵

微博id:星沉灵。自萌冷圈的闪轨毒重症患者,my cp库里/crrn/クロリン可逆不可拆,one and only!

【闪之轨迹】苍银之渊(8)(9)

#预警!##库洛女体#

#言情?##轻小说?#
#主线原著#

 

8

 

  库洛转班过来后的第一次特别实习,我们并没有被分到同一组。真是遗憾,我却又大松了口气。拥有这样心情的自己果然还是太懦弱了,真是可耻。

 

  抽到实习地点后,她各种欢呼着“海滩!海滩!”,拉起亚丽莎去做预习了。虽然有哪里感觉不太好。但是海滩啊……库洛会穿泳装?!

 

  不行!里恩!你怎么可以这样恬不知耻呢!但如果否认这个的话,对C的那种幻想又算什么呢!真是完全想不通了。怎样都好,我,喜欢库洛!是确确实实的!

 

  我默默坚定这样的决心,觉得自己又可以昂首挺胸了。

 

  话虽如此,想要面对她本人的时候我又踌躇起来。马上就表白的话,还是显得太轻浮?虽然她应该不会介意……还是不符合我的风格呀!但比起优柔寡断的话单刀直入更好一点?

 

  直到实习的当天早上,我的内心依然在痛苦挣扎着这个问题,所以在她破门而入打招呼时差点被吓得跌下了床。还好已经穿戴整齐了,正坐在床上想事情。

 

  “里恩呀~~告诉你一个好消息!”只感觉“刷”地一下,她人就冒到了我跟前。

 

冷静啊!挺住! 

 

“你猜我带了哪种款式的泳衣?”

 

“啊?”不要多想!只要像平常那样就好了……

 

  “啊什么?嘻~”她的身子迅捷地凑到了发愣的我的耳边,“告诉你,是比基尼哦喔。”悄悄话一般的耳语,温热的气息侵蚀着我的脑回路。又是这样,真受不了。

 

  等!一!下!说的什么来着??!等我反应过来,并纠结起该严肃训导不良女同学,还是面红耳赤地夺门而逃时,擅闯民众的不速之客已经跑掉了。还大喊“不给带手礼的话就别想看照片”什么的,整栋楼都听到了好吗!

 

  呜,为什么就是这么个时时刻刻让人脱力心塞的家伙啊。我这种隐隐期待的乐在其中的心情又怎么搞啊?哎,谁叫我喜欢她呢,不管是怎样的她。

 

  去往帝都的列车上,免不了遭遇以亚丽莎带头的各种八卦,包括我与她相识至今的种种,从学姐弟到同班关系最好的一对男女同学,兼门对门舍友的发展进程。事到如今,我已无所顾虑,面对大家挪揄的目光也坦坦荡荡了。倒是在大家因我的默许失去兴趣,转而将话题直向她时,库洛顾左右而言他的态度让我略感不安。

 

  莫非一直都只是我的一厢情愿吗?好像,也并非不可能吧。库洛学姐对谁都是那个样子,嬉皮笑脸吊儿郎当的。搞不好是我一开始就误会了什么,也说不定……

 

  “里~恩~”大睁的深红瞳孔中流露出些许不满,一转不转地盯着我瞧,“什么啊,最近都是这样呆呆的样子。虽然知道你是个迟钝的老好人,但再这样不打起精神的话,我可要生气咯?”

 

  “哦!是!”被这样注视着的我,果然还是没办法好好呼吸啊。

 

  “那就好啦。”她嫣然一笑,“姐姐先走一步啦,记得手礼!”

 

  “……哦。”看着她背影的远去,一种可以形容为雀跃的心情在我胸中滋长。直到被广播催促着上车,汽笛响起,连尤西斯带着调笑意味的鄙夷都被我自动忽略了。据说当时一脸傻相,蠢得可以。

 

  湖畔小镇雷格拉姆,实在是个气氛幽密风光宜人的地方。而当我这样想着,眺望雾气散去的湖区时,平时一向不和的尤西斯和米利亚姆表情一致地评价出“恋爱脑”“没救了”这样的字句。

 

  啊我知道了我承认了好不好!拜托适可而止一点了!咦难道是那些女生所说的嫉妒?

 

  才不是!

 

又是一致的回答,与接下来更加犀利的吐槽。

 

幸好少了马奇亚斯呢。

 

  虽然也经历了意外与奇遇,包括令人不安的发现,这次特别实习还是圆满结束了。

 

  转车前往加雷利亚要塞的途中,我们与B组再次汇合,同时也亲眼目睹了铁血宰相的专属列车经过。那时,我看到了,那个男人尖锐得有些阴沉的目光,与此同时胸口“力量”的躁动,也跟不久前在帝都一摸一样。无论如何,但愿这一趟列车的乘客都能平安无事就好。

 

  身为帝国东部最为重要的军事设施,加雷利亚要塞果然名副其实,以不可动摇的雄姿担负着把守东部国境要道的重任。不过呢,为了磨砺这样的钢铁精神,士兵们的胃还真是受罪。领教食堂的时候,红眼睛的女孩子虚着眼念出了我们的心声。与她关系不错的艾利欧特干笑不已。也真是没办法啊。

 

  自由参观时间,我在天台发现了那个人的所在。阳光与清风中,她表情鲜活地与绿头发的男生聊得兴起。见我来了,马奇亚斯礼貌地点点头,识趣地走回了室内。

 

  “在聊什么?”我随意地开口。

 

  她看了我一会儿,小小地嘟起嘴:“还以为你会先问我比基尼照的事情呢。切,真无趣。不过,这样问是不是表示你吃醋了?”

 

  “才没有。”

 

  “那就是不喜欢我了?”

 

  “也不是!”我愣了一下,才发现好像回答了什么不得了的问题,“我……”

  

  她偏着头,笑意盈盈地望进我的眼底。

 

  我假装不动声色地小口吸气,然后,“我……”

 

  停住了。那是因为有一根凉凉的手指落在了我唇上,不偏不倚地封住了它的行动。  

 

  “哎呀,说要去海边玩的时候就担心着被你训叨呢。不过还好。”她依然浅笑,但多了几许认真的神色,“没有人告诉过你吗,里恩。重要的话要说出来,除了气氛以外,时间地点也是要考虑进去的。”她说得极轻极缓,用着比平时低了几分的语调,让那过于摄魂的话语从我心口缓缓趟过。

 

  更是措手不及地,那银色的影子倏忽间闪现到我的鼻尖前方,轻轻地啄了一口自己隔着我唇瓣的手指,又在我惊恐后退的时候偷笑着溜掉。

 

  “那就这样,回见~”做完这一切,她又恢复成平常的样子,伸完懒腰背着手转转悠悠,毫不在意自己丢下的案发现场与受害者的心情。

 

  所以啊!不能忍!

 

  “库洛,我喜欢你!”那个身影停下。

 

  “不管大家怎么以为,你怎么想的,其他人又如何,这已经没有关系了。我,”心中出奇地平静,就像掀开了早已书写好的篇章,“里恩.舒华泽喜欢你,喜欢库洛。这样的心情,我已经能够无畏地去面对了。”

 

  “……”她呆立着沉默了一小会儿。

 

此间我咽下了第一口唾沫。

 

于是……

 

“哈————”她连转身都没有,直接用一个大大的哈欠把我懵住了,“啊呐,所以才说这样的表白最不合时宜了,也亏你这样不解风情的人才做得出。”她侧过脸,似笑非笑,“难道里恩酱想在军事化的要塞里跟我偷偷做些坏坏的事情?”

 

  “咦?哎?!”我第无数次当机,“这这这这这!请不要开这样的玩笑我是认真的!库洛!!!!!”

  结果最后的最后,历史还是惊人的相似,被她轻车熟驾地逃开了。

 

9

 

  第二天,一直以来暴风雨前的宁静终于掀起了波澜。得知<帝国解放战线>最新动向后一直惶惶不安的心情,在即将参观列车炮的时候过早地得到了印证。通商会议受袭、导力网络被入侵,不好的消息一个接一个传来,都是C那伙人干的好事。还来不及稳定下来思考克罗斯贝尔方面的险情,我们所驻足的要塞就开始震荡起来。

 

  炮火、硝烟,从内部被入侵、操控的十八号战车,这一切所造成的动乱还未平复,前不久被讨论着的恐怖分子们驾驶着飞行船降临了,目标直指那足以造成无数伤亡的列车炮!

 

  给我住手啊!绝对,绝对会阻止给你看!绝无虚言!C!!

 

  这样的决心直冲云霄,即使是第一发空响炮引发的直透骨髓的寒意与濒临的绝望,也无法将其浇灭半分。只有这次,只要这次能够阻止她,我相信一定还可以有机会将她从错误的道路带回。所以求求你,谁也好,让她停手吧。

 

  高台上冽冽风舞,<帝国解放战线>的干部S妖娆而妩媚,但丝毫不妨碍她手中武器的狠辣。

 

  “啊呀,还真是很能干的孩子呢。”她诡异的剑锋与我的太刀相击,带出一个出乎意料的弧度,我连忙稳下身形调整呼吸,但随即因她接下来的话语稍微失神,“怪不得能让我家一向完美的首领大人茶饭不思呢。”

 

  什、等、啥?!

 

  我的身形当场滞住。还好有一大帮靠谱的伙伴填补上我战斗中的空缺。战斗中这样直切要害,这位S小姐超级阴险。

 

  直到我们凭借人数优势以及教官的协助将其制住,我的太刀稳稳地封住了她的行动,我才沉声发问:“你刚才说的那个讲清楚,C怎么了?”

 

  “小弟弟你有趣得很呐,惹得姐姐都要动心了。哈哈哈……”她大声说笑着,目光有意无意地向隔壁那边的高台移去,似是在确认另一位同伴V的动向。

 

  想逃跑?我皱眉,想要集中注意力,又管不住自己去想C的事情,出声道:“C到底……”

 

  “你想问,到底如何呢?”她反问。

 

  “她……”我居然一时不知道从哪问起了。而这一瞬间的空挡被敌人敏锐地抓住,另一边高台上同伴们的惊呼声几乎同时响起,S与V竟然配合默契地在同一时间撤退了!

 

  该死!追至尽头,我眼睁睁地看着黑色的中型飞行船再度逍遥法外,而那个让我心神一摄的声音,从那之上高声念出了他们的恐怖宣言。

 

  没错,是她。那个经过特殊处理后模糊不清的语音语调,在整个组织里这样行事风格的,也只有她了。C。

 

  我听见自己激昂的呼吸声,那蓄出的气势跟前不久的大胆表白相比大相庭径。

 

  “C!!!!”能听见自己的声音在呼吼,“这是最后一次了!下一次,下次我再也不会这么无能为力地放任你跑掉!我会打败你的,抓住你,你就归我了!!”

 

  晶莹的汗珠沿着唇逢滴落,我昂头任奔腾的风将它带走。眼角的余光中,她与我对视,鲜红的眸中隐隐有泪光。旁边的亚丽莎拍着她的肩膀安慰,好像是在说托瓦会长已经没事了吧。

 

  列车炮终究被停住了,一切暂时告一段落。

 

  或许终是说完了心中所想,我释怀地无声大笑。

 

TBC

 

评论
热度(4)
©星沉灵 | Powered by LOFTER